当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

【破冰】黄思湾街道:狠抓落实 用思想“破冰”推动行动“突围”

  来源:西塞山区政府    时间:2021-04-12 10:58

为确保黄思湾街道国家卫生城市复审各项工作高效推进,啃下城中村、城乡结合部、沿山一线等重点领域治理硬骨头。黄思湾街道针对菜地清理、旱厕整治的“痼疾”,多措并举破“四冰”,凝心聚力固成果,不断夯实国卫复审迎检备战工作基础。

破思想观念陈旧之冰,提振“精气神”。国卫复审“大考”在即,黄思湾街道通过上级点、自己查、互相比,用最快时间摸清辖区弱项短板。坚持迎检工作常态化,抓住整改工作“牛鼻子”,倒排工期,掌握主动性,成为辖区备战迎检工作清醒“发令人”。立足辖区沿山一线实况,通过横向纵向比较,厘清当前国卫迎检形式、方法差异,明确要以马家嘴城乡结合部区域整治突破口,在专项整治上下功夫,定好位、把好度、用对力。

破改革固步自封之冰,当好“一根针”。以“担当作为,狠抓落实”为工作目标,坚持班子带头、干部响应、职工响应的工作方式抓好城中村、城乡结合部、沿山一线等重点领域治理,分清轻重缓急,做到治理一处,巩固一处,用群众满意度作为检验工作成效唯一标准。同时克服麻痹思想,牢牢把握群众幸福感主线,提前和居民协调好、互动好,当好“店小二”和“服务员”,把整改存在矛盾化解在社区街道,搭好社区、居民间“连心桥”。

破工作消极懈怠之冰,念好“紧箍咒”。将纪律作风挺在前面,严格备战迎检期间请销假制度、社区责任督导机制,规范志愿服务人员聘请程序,切实抓好督查考核,将制度管人管事要求落到实处。同时,加强履职尽责情况督办,坚决杜绝不动作、慢动作、乱动作现象,对国卫复审迎检及其他重点责任落实不力的集体或个人严肃处理,树牢纪律底线。

破服务群众冷漠之冰,做到“一盘棋”。以街道班子为“轴心”,构建互联互通信息网,带领街道职工心往一处想,劲往一处使,既守好街道“大本营”,更要发挥部门优势,领办实事,帮助社区拾遗补缺,凝聚成经得起检验、干得了大事的集体。并督促社区立行立改、真抓实干,及时向街道汇报疑难问题、多收集居民意见建议,相互交流好的经验做法,通过真正将迎检“痛点”改造为发展服务“亮点”。