当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

西塞山消防救援大队“体检”复工复产企业消防安全

   时间:2020-03-25 16:28

随着疫情渐渐好转,部分企业陆续复工复产,连日来,西塞山区消防救援大队针对辖区内企业纷纷复工复产,加强消防安全检查,全方位的做好消防安全“体验”,督促企业在做好防疫的同时,杜绝火灾隐患存在。

“有没有以文件的形式明确消防安全责任人、管理人?”“消防控制室值班人员持证了吗?”在青龙阁广场、威霸酒店检查时,消防人员重点对企业消防安全主体责任落实、消防规章制度执行、消防设施设备维护保养、用火用电用气管理等进行了检查。

“每日巡查记录为什么没有逐日填写?”“请你回答拨打119火警电话的步骤。”在汇安服装厂、宇兴服装有限公司,消防人员认真的查阅了消防档案资料,随机抽查员工对消防知识的掌握情况,检验了微型消防队员处理初期火灾的能力,指导企业开展了应急逃生和灭火演练。

结合检查情况,消防人员要求复工复产企业,一要落实消防安全主体责任,建立健全企业内消防安全管理体系;二要对本单位消防设施、生产设备、电气线路、燃气管线、油烟管道等进行一次全面检修;三要加强消防安全管理人、保安员、消防控制室值班人员等重点岗位消防安全培训教育;四要确保“生命通道”畅通,教育引导单位员工不占用、堵塞、封闭消防车通道。

供稿:区消防救援大队