用激情点燃梦想

  来源:西塞山区政府    时间:2014-07-11 00:00

    昨日,西塞山区诚信法律服务所,来了几个咨询交通事故的群众,56岁的柏英瑞这样告诉他们:“如果你们真的很困难,我帮你们提供法律服务,不会收一分钱!”
  他的话让大家油然而生敬意。该所的工作人员告诉记者,多年来,柏英瑞是这样说的,也是这做的,他曾千里跋涉为可怜的孩子找到生父,也曾到十几处地址把拖欠农民工工资的包工头找到,支付了工资。
  柏英瑞身材不高,如鹰的眼睛射出睿智的光芒,那福尔摩斯般的小胡子使他显得稳重老练。他话语不算多,有时甚至有点沉默而拘谨。就是这样的一个其貌不扬的人,做了很多感动人的事情。
  2011年,在黄金山开发区某大型上市企业门口,一名32岁的女士被汽车碾死,死者亲属当即就在企业门口搭起灵棚,致企业运货车辆不能进出,严重影响企业生产。
  面对如此紧张的对峙局面,在场的柏英瑞提出两个要求:一是由交警通报事故情况;二是由厂方先预付10万元赔偿款。厂方很快答应,迅速支付10万现金,但其亲属拿到钱后并未马上移尸,原因是死者丈夫、弟弟还没到现场。
  为避免冲突,柏英瑞挺身而出,一方面做耐心的说服劝导,一方面批评了受害方的不合法要求。在他的强硬要求下,受害方家属终于同意移尸殡仪馆,一场即将发生的冲突就这样避免了。
  “官司一生一次,影响一生一世。”在柏英瑞看来,作为一名法律工作者,如果不能公正办案,那就愧对于求助法律的普通百姓。正是因为诚信执业,柏英瑞在圈内有着良好的声誉和口碑。目前,他所承办的案件80%均是合作多年的“回头客”或是取得信任的老客户介绍。在市司法局的诚信档案中,至今没有一起涉及柏英瑞的投诉事件。
  回想这么多年走过来的路,柏英瑞笑着说:“我始终是用激情燃烧自己的司法梦想,并一直坚守。”