救人勇士谢晓新

  来源:西塞山区政府    时间:2016-08-26 00:00

  2014年8月31日,是黄石市中心医院普爱院区职工谢晓新难以忘怀的日子。那一天,因为他跳到江中救人,一个小女孩的生命得以延续。
  2014年夏天,谢晓新因坐骨神经痛动了手术,出院后,他每天坚持到中窑江滩公园倒走进行康复训练。
  当年8月31日下午5时20分,中窑江滩公园如往日一般平静,谢晓新看到两个七八岁的小女孩在江边洗脚,两人边洗脚边闹着玩,还时不时地用手捧着水泼来泼去,当时,谢晓新并未在意。
  岂料等谢晓新走完一圈回来时,发现那个穿红色裙子的小女孩掉到江里去了,身子随着江水起伏,情况非常危急。
  “有人掉江里去了,快来救人!”谢晓新边喊边冲到江提,“扑通”一声跳了下去。
  此时的江水十分湍急,谢晓新下水后来到小女孩身边,脚底已触不到水底,凭着毅力,他一手抓住小女孩,一只手奋力向岸边划,最终将小女孩救上岸。
  被救女孩的母亲经过多方打听,找到了谢晓新,当面感谢。
  “换做是别人也会这么做的。”谢晓新说,那个时候,哪还来得及想那么多,只想着如果他不救,孩子就没了。
  谢晓新说,如果下次再遇到这样的事,他仍旧会跳下去救人。(东楚晚报)