谢会国:15年的不离不弃

  来源:西塞山区政府    时间:2015-05-29 00:00

    打扫完社区的卫生,谢会国匆匆赶往医院,照顾中风的爱人。端屎端尿,拿捏按摩,擦洗身体,他有条不紊地做着,因为他已经做了15年了。
    2001年7月23日,那是一个开心的日子,爱人王秋林生日,全家欢聚一堂。也是一个痛苦的日子,王秋林突发脑溢血。妻子昏迷了10多天,从此瘫痪在床,大小便失禁,几乎失去了语言能力。
    2003年,他毅然辞去了副经理的工作,回家照顾妻子。王秋林常年卧床,谢会国就成为了她的手,她的脚。给她穿衣服、喂她吃饭、把屎把尿……
    最困难的是洗澡。他要在浴室准备两个凳子,然后120斤的他要扛起170多斤的妻子,从卧室慢慢走到浴室。将妻子放在凳子上后,他已累得脚都软了。
    2007年,他的老母亲也中风瘫痪,他每天要照顾两个瘫痪病人。
    2015年,4月,妻子再次中风,做了头部手术。
    15年的坚持,他毫无怨言。他说妻子还在他身边,儿子、儿媳、孙子也都好好的,他就很满足了。他会继续照顾好妻子,让她开开心心的。