当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山区政协四届四次会议今日开幕

  来源:西塞山区政府    时间:2020-06-28 19:25

6月28日上午,西塞山区政协四届四次会议在区机关1001会议室胜利开幕。全区各级政协组织、广大政协委员齐聚一堂,围绕全区经济社会发展重大问题,积极咨政建言、共谋良策,为西塞山区各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

区委书记朱宏伟在会上致辞。他代表中共西塞山区委,向大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年区政协工作给予充分肯定。一年来,区政协和全体委员围绕中心履职尽责、服务大局主动作为,工作有声有色、成绩可圈可点。在疫情防控、疫后重振、文明创建等重点任务中,展现“一线”担当,做出了“一线”业绩;在加强基层治理、公共卫生体系建设、优化营商环境等重大问题上,积极建言献策,贡献了政协智慧;在基层协商、委员服务、民主监督等常态工作中,锐意改革创新,凸显了亮点特色。

他强调今年各项工作的落实要求,一要坚持党的全面领导,确保政协事业始终沿着正确方向前进。二要坚持发展第一要务,聚力推进“双百双千双胜利”攻坚行动。三要坚持人民政协为人民,为增进民生福祉多干实事多办好事。四要坚持以党的政治建设为统领,不断提高履职能力和水平。

区政协主席李沈代表区政协第四届常委会向大会作工作报告。

一是始终坚持政治统领,团结奋斗的共同思想政治基础得到新巩固。

二是始终坚持服务中心大局,助推高质量发展作出新贡献。

三是始终坚持民生优先,履职为民展现新作为。

四是始终坚持与时俱进,改革创新取得新进展。

五是始终坚持加强自身建设,政协工作迈出新步伐。

关于2020年工作部署,报告提出,一是要强化党的领导,进一步推动新时代政协党的建设向纵深发展。二是要强化政治引领,进一步汇聚建设富强和美西塞山的磅礴力量。三是要强化履职尽责,进一步助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。四是要强化自身建设,进一步促进政协工作全面提质增效。

区政协副主席王清池主持开幕式。

区政协副主席朱莲珍向大会报告西塞山区第四届委员会常务委员会三次会议以来提案工作情况。

区委领导晏勇、董均林、丁克芳、艾永晴、梁顺兵和其他区领导出席会议。