当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

【学讲话、抓发展、夺胜利】区发改局:抓住重点项目 开跑就是冲刺

   时间:2020-03-26 14:26

【编者按】抓项目就是抓发展,狠抓项目就是狠抓发展,抓不好项目就是空谈误事。

项目为王,这个“王”就是第一,就是首位度,就是优先至上。

抓重点带全局,是纲举目张抓工作的辩证法。只有紧紧抓住重点项目,只有落实“开跑就是冲刺”的要求,西塞山才能抢占先机、赢得未来。


区发改局把学习贯彻区委“学讲话、抓发展、夺胜利”的部署要求作为首要政治任务,坚决打赢经济社会发展战役。加快推进重点项目开复工,为保持全区经济平稳运行提供强力支撑。

面对一批重点项目开复工迫切需要,西塞山区成立企业服务组,下设综合协调、项目建设等七个专班,区发改局统筹协调,主动对接服务,多举措并举,为有序推进全区重点项目开复工助力冲刺。

制定复工方案,全面动员宣传。出台《西塞山区有序推进重大项目开工复工实施方案》和《西塞山区2020年上半年实施开复工重点项目计划表》,强化主动服务意识,通过电话、微信等多种方式联系项目方负责人,引导辖区内重点项目有序开复工,续建项目做到应复尽复,新建项目全面开工。

优化审批服务,做到即报即批。一方面,简化审批流程,提升服务效率,做到复工申请材料当天提交、当天审结,实现了承诺开工制。另一方面,对项目复工涉及的各类人员交通出行实行全程代办,帮助项目方协调人员返岗、车辆通行等问题。

强化要素保障,确保应开尽开。对重点项目推进中存在金融、水电气能保障、用工、材料设备运输等方面的问题进行全面摸排。企业服务组组长丁克芳带领相关职能部门深入项目一线,现场办公,协调解决新冶钢406亩技改项目地块批文、鼎磁项目二期规划用地、荣科智能项目桩基检测验收、永凯科技项目开工用电等问题。

落实政策服务,积极对接申报。积极对接国家近期密集出台支持湖北经济社会发展的系列政策,结合我区实际,精心谋划了公共卫生设施、市政设施、城镇老旧小区改造等各类项目73个,计划申报中央预算投资22.9亿元。

下一步,区发改局将继续收集、汇总各重点项目在项目用工、用地、资金、水电气能等方面存在的困难和问题,全力督办、指导、协调责任单位以最快速度协调处理,确保重点项目有序推进。

供稿:区发改局