当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

晏勇到区市场监督管理局调研

   时间:2019-07-10 10:52

7月8日下午,区委副书记、区长晏勇前往区市场监督管理局,就该局当前工作开展情况开展调研并召开座谈会。

会上,区市场监督管理局相关负责人就该局机构改革后基本情况、当前重点工作、存在问题和困难作了汇报。

晏勇指出,区市场监督管理局挂牌组建以来,干部职工服从大局、服从安排、以事业为重,新机构、新班子、新队伍迅速进入状态,克服了任务十分繁重、人员日趋紧张等诸多困难,全局职能、人员、思想融合稳步推进,各项工作克难奋进,展现了市场监管干部队伍过硬的政治素质和昂扬向上、奋发有为的精神状态,取得的成绩值得肯定。

晏勇要求,一是要对标对表找差距。要紧盯“全市领先、保二争一”的工作目标,对照省、市、区要求、先进典型、群众期盼找准差距,以“咬牙印、钉钉子”的劲头,把市场监管责任、措施等不折不扣地落实到位,奋力争创一流业绩,不断提高市场监管工作水平。

二是要坚定不移抓落实。要持续深化“放管服”改革,全面落实惠民利企措施,不断优化市场营商环境。要改进完善农贸市场基础配套设施,加快实施市场改造达标工程,从根本上解决脏、乱、差的问题,给居民创造便利、放心的购物环境。要严格管理执法,牢牢把握监管重点,切实加强食品、药品、特种设备等方面问题查处力度。

三是要优化作风促整合。要强化职能整合,加速内部运行机构融合步伐,确保同心、同向、同力,让改革后的各方面市场监管职能发生“化学反应”。要优化作风建设,提高服务热情、提升服务水平,解决服务群众“最后一公里”问题,提高市民的归属感、获得感。要坚持党建引领,加强理论和业务学习,不断增强市场监管队伍的凝聚力和战斗力。

晏勇一行还深入农贸市场现场督办了文明创建工作开展情况。

区政府副区长赵延忠参加调研。(区政府办 供稿)

dsc01401_副本.jpg