当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

朱宏伟检查江堤防守工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-08-03 16:40

8月1日晚,区委书记朱宏伟带队检查全区长江干堤防汛值守工作。朱宏伟一行从1号哨所一直到21号哨所,看望慰问哨所值守人员,科学分析当前防汛形势,要求确保长江干堤防汛值守取得最后胜利。区政府副区长赵延忠、区政协副主席汪文陪同检查。

朱宏伟详细询问了巡堤查险、物资保障、班次安排、重点险点的应急处置和跟踪监测等情况,充分肯定了全体值守人员的付出与奉献。

他强调,防汛到了最吃紧的关键时刻,形势依然严峻,要继续紧绷思想之弦,慎终如始,坚持不懈,严防死守,确保“不垮一堤、不溃一垸、不亡一人”,坚决夺取防汛抢险救灾的全面胜利。

他要求,一要把巡堤值守工作再做细。出勤、交接、会议、学习、巡堤、险情处置、物资捐赠、各级督导检查等,都要及时、认真、全面、真实记录。二要把纪律作风建设再做实。严格落实“五不”要求,将模范哨所创建与防汛救灾先进事迹、先进人物宣传报道相结合,持续发扬不怕疲劳、连续作战精神,继续保持现有值班值守机制、巡堤查险责任不变,履职尽责,坚守岗位、坚持到底。三要把值守人员安全保障再做足。在落实“五查”基数上,按照“三变”(进一步优化哨所排班制度、巡堤时段、单次巡堤时长)要求,备足防暑降温物资,科学应对高温极端天气,确保江堤值守人员身体健康。

供稿:区防办