当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

区委财经委工作例会暨全区项目建设经济运行调度会召开

  来源:西塞山区政府    时间:2020-07-18 08:25

7月17日下午,区委书记朱宏伟在区委财经委工作例会暨全区项目建设经济运行调度会上强调,要保持大干状态、大考作风,慎终如始抓好疫情常态化精准防控,全力以赴做好防汛救灾工作,抢时间、抢政策、抢资源、抢入库、抢开工,掀起“五区”建设新高潮。区长晏勇参加会议并讲话。

会上,在听取区直相关部门、各镇(街)、各项目建设分指挥部工作汇报后,朱宏伟指出,上半年,全区上下认真贯彻“六稳”“六保”各项部署,迎难而上、敢打必胜,项目建设和经济社会发展工作进展符合预期,总体排名靠前,特别是在项目谋划申报、对上争取以及项目建设推进机制方面,比往年有明显进步。

朱宏伟强调,做好下半年经济工作,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕河口临港产业新区、省级高新技术产业园区、黄荆山文旅新区、老旧小区改造示范区和营商环境示范区建设,坚定必胜信心,破解短板困难,奋力夺取我区疫情防控和经济社会发展双胜利。

一要紧盯工作目标,确保全面完成。市定各项目标要确保完成,区定各指挥部目标要坚决完成,为明年工作和“十四五”规划实施打下良好基础。

二要紧盯上级意图,培蓄发展后劲。既要完成今年任务,也要干当前、想长远,始终做到项目在手、心中有底。

三要紧盯政策导向,提高发展质量。深度研究把握政策,积极宣传推介政策,推动政策落实落地,加快我区高质量发展。

四要紧盯短板缺项,深化细化措施。突出招商引资、企业进限、财源建设、棚改拆迁等方面问题,拿出精准有效的实招。

五要紧盯制度机制,强化工作落实。进一步完善经济工作例会、经济指标承办人责任制等制度机制,严格督办考核,敢于红脸出汗,提高工作质效。

晏勇要求,要加强项目谋划,特别是要瞄准中央支持湖北一揽子政策、中央专项债券资金和全省“十大工程”建设,进一步谋深谋细谋全项目。要加强财税挖潜,同时要过紧日子,严格落实上级支出规定,确保今年财政支出在去年基础上一律不增。要加强经济调度,突出实体经济,聚焦重点企业、重点行业和小微企业,保持区域经济平稳运行。要加强招商引资,狠抓项目开工建设,营造比拼赶超的工作态势。

区领导唐敏、梁顺兵、赵秋英、赵延忠、张少庚、唐砚冰,区直相关部门、各镇(街)、各项目建设分指挥部负责人参加会议。

供稿:区委办