当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

晏勇带队突击检查安全生产工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-05-07 09:01

5月4日上午,区长晏勇带队以“四不两直”的方式,突击检查新冶钢、生茂特钢、利民特钢、博凯医药等8家企业的安全生产管理和隐患整改情况。  

在新冶钢,晏勇一行到转炉厂、炼铁厂了解企业的生产运营和安全生产管理情况,要求新冶钢要高度重视安全生产,深刻汲取前期安全生产事故教训,加强外协单位管理,全面深入排查企业安全隐患,找准风险点,把隐患实打实、点对点整改到位。  

在生茂特钢、利民特钢等企业,晏勇在查看企业生产现场过程中,现场向企业负责人提问本企业存在哪些安全隐患、是否有安全监管部门下达的整改通知书、隐患整改是否到位,并指出,企业一定要牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,在一周内把已发现的隐患整改到位,区应急管理局、区科信局要督促指导企业完成隐患整改。后期要开展“回头看”,对隐患未整改或未整改到位的,将依法从重处罚。  

晏勇要求,区应急管理局要认真履行好安委办工作职责,全面收集整理企业安全隐患并建立问题清单、整改清单,统筹协调好工业园区、区科信局和各企业,要实实在在地抓好隐患排查整改,形成常态化,切实把隐患消灭在萌芽状态。  

区政府副区长唐砚冰,区政府办、区应急管理局、区科信局主要负责人,第三方专家参加检查。  

供稿:区应急管理局