当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

西塞山区疫情防控指挥部召开工作调度会

  来源:西塞山区政府    时间:2020-04-27 10:57

4月24日下午,西塞山区疫情防控指挥部召开疫情防控工作调度会议,会上传达了市指挥部疫情防控调度会议精神,听取了各工作组近期疫情防控开展情况汇报,研究部署下阶段疫情防控重点工作。区疫情防控指挥部指挥长、区委书记朱宏伟参加会议并讲话。

朱宏伟强调,一是要深刻认清形势,做好常态化防控心理准备。当前,疫情防控工作仍然是全区各项工作的底线、前提和基础,要牢记习近平总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照省委提出的“打好疫情防控保卫战,疫后重振的民生保卫战和经济社会保卫战”的要求,深刻把握当前疫情防控工作的任务常态化、时间长期化、工作制度化特点,谨防出现心态平常化、工作弱减化的倾向,慎终如始做好疫情防控工作。二是要紧盯重点任务,确保心中有底万无一失。紧盯当前学校开学、人员输入管控、逝者善后、发热门诊管理及发热人员就医、社会稳定等重点工作,各相关责任主体和行业主管部门要高度重视,精心安排,周密部署,细化工作方案,排出任务清单,采取切实有效措施,确保各项工作有序顺利推进。三是明确工作措施,确保织牢织密网络。立足疫情防控常态化,区指挥部要从常态化工作体系、工作机制、工作力量等方面认真研究,细化常态化防控方案,着眼专业化、网格化、精准化、规范化,力求简洁明快、责任明晰、便于操作。指挥部各工作组、各镇街、各行业主管部门要严格对照区常态化防控工作方案要求,组建相关工作专班,结合各自职责、行业管理责任主体,任务细化到每日、每周、每月,确保疫情防控工作有力有序有效推进。四是切实加强领导,强化责任落实。要强化指挥调度,坚持每周一次指挥部专题会、调度会,各副指挥长要亲自部署、亲自督阵、靠前指挥。各指挥部工作小组、各镇街、各行业主管部门要切实履行主体责任、属地责任、监管责任,紧盯工作任务,认真落实工作举措,切实把疫情防控工作抓紧抓实抓细,确保万无一失。

区疫情防控指挥部副指挥长、区委副书记何瑞峰主持会议,区领导唐敏、赵秋英、朱莲珍,区疫情防控指挥部各工作组副组长参加会议。(供稿:区疫情防控指挥部)