当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

朱宏伟检查督导防汛排涝工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-04-24 10:38

4月23日上午,区委书记朱宏伟带领区直相关部门检查防汛和排渍排涝工作,强调要落实防汛责任,确保全区安全度汛。

在太子湾排洪港,朱宏伟查看了排洪港排水情况和周边地质地貌。他要求,澄月街道、陈家湾社区要成立工作专班,明确工作职责,落实专人包保、专人负责,迅速排查太子湾沿山一带危房危砊及山洪形成的排水区域,拉好警戒线、设立警示牌,及时防范化解风险隐患。同时,要制定应急处置预案,做好汛前物资储备,防止地质灾害隐患发生,保证人民群众生命财产安全。

在中窑白龙井排洪港段,朱宏伟检查了排洪港港体和清掏情况。他要求,八泉街道、临江社区要加强与国土、规划、水利、城建等部门对接,根据排洪港排水的宽度、高度、流量以及周边居民居住情况,加快工程治理进度,确保汛前完成治理任务。同时,区城建局等相关部门要对全区排洪港进行全面摸排,建立台账资料,有针对性采取工程措施。

随后,朱宏伟来到工业园区夏浴湖截流渠、鼎丰闸等处检查了截流渠清淤疏浚和鼎丰闸的建设情况。

在夏浴湖原力丰纺织段,朱宏伟检查了夏浴湖综合治理进展情况。他要求,相关部门要加快整治力度,汛前要做好夏浴湖进出水港渠清淤疏浚,实施岸线修复和生态修复工作,发挥夏浴湖行洪和蓄水的功能优势,确保园区安全度汛。

区委副书记何瑞峰、区政府副区长张少庚及区直相关部门、相关镇街负责人参加了检查督导活动。(供稿 :区农业农村局)