当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

西塞山区项目服务专题培训班成功举办

  来源:西塞山区政府    时间:2020-04-21 09:42

为尽快打造一批专业知识强、服务态度好、理论功底牢的项目服务专业队伍,促进招商引资工业项目早审批早开工早建设早投产,4月18日,西塞山区举办第一期工业项目服务专题培训班,围绕建设项目行政审批流程及建设工程施工许可证、规划、用地、环评手续办理等内容展开。  

区长晏勇结合全区项目建设实际,为参会人员上了一堂“干货满满”的项目服务培训课。晏勇指出,项目建设是推动经济发展的引擎,项目手续审批是项目建设的核心,要想更快更好办理项目手续,项目服务专员需要做到以下几点:一是要有抓项目的真本领。项目服务专员要拥有丰富的产业、建设、审批等方面的专业知识,了解产业分类,清楚产业配套体系,尤其是要熟练掌握项目建设各项手续的办理流程和办理技巧,帮助企业以最快的速度、最短的时间、最好的服务办理好相关手续。二是要有抓项目的强担当。项目专员做好项目服务就要敢担当和善担当,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把“问题清单”变成“任务清单”,遇到问题要逐一钻研对症施策,一定要有把事情做成的信念。三是要有抓项目的优服务。要高效务实、注重细节,及时通报有关情况,确保项目问题“不过夜”,为项目提供“全方位、一站式”服务。四是要有抓项目的实作风。项目专员要唱好“谋”“盯”“跑”三字经,在服务项目过程中,要学会谋划、找出症结,紧盯问题焦点,多“跑路”会借力,以钉钉子的精神,为项目建设按下“快进键”。  

区政府副区长丁克芳,辖区20余家在建工业项目负责人及专班全体人员参加该活动。  

供稿:西塞山区工业项目服务专班