当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

朱宏伟现场督导开山塘口治理工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-04-17 11:20

  

  4月15日下午,区委书记朱宏伟深入工业园区四个开山塘口治理工程施工现场,逐一检查治理工程进展,督导工程施工进度、安全、质量,认真听取治理工程中标施工单位、工程监理单位、削方石料清理单位及指挥部工作专班情况汇报,并就下一阶段工作提出明确具体要求。

  朱宏伟强调,一是要细化开山塘口治理工程目标任务。既要坚定所有工程全面竣工的总体目标要求,更要围绕总体目标,结合各开山塘口治理工程实际,制定分阶段完工具体目标,严格按照每一座塘口、每一个作业平台、每一个作业环节及一次、二次喷播节点要求,围绕目标,狠抓工程监管和施工调度。二是要强化监管责任落实。按照工程进度、施工安全、工程质量等核心要素要求,强化督促、指导、监管各项责任落实,确保工作推进责任、部门监管责任落实落细落效。紧盯违规施工和工程质量问题,坚决消除各类隐患。三是要认真研究施工联动机制。针对施工存在的问题,认真研究施工利益联动机制,注重削方、转运、加工三者之间利益关系,抢抓今年各项政策机遇,严守安全生产和工程质量底线,开拓思路,加快推进治理工程进度。四是要完善指挥部及专班工作机制,加强专班日常工作力量,要将相关属地村纳入专班责任体系,选派相关部门认真负责、敢于担当的工作人员进入专班,充实一线工作力量。

  区委副书记、区沿江综合整治项目推进指挥部指挥长何瑞峰,区委常委、区人武部部长赵辉,工业园区党工委书记袁辉和相关部门负责人参加活动。

  供稿:区委办