当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

朱宏伟带队考察黄石新港(物流)工业园、河口临港新城

   时间:2020-04-15 14:30

  4月14日,区委书记朱宏伟带领区“四大家”领导、各镇街、区直有关部门负责人到黄石新港(物流)工业园、河口临港新城考察。

  上午,朱宏伟一行到黄石新港港口公司、宝钢一期生产车间、田园综合体项目、经天村余家湾、徐家湾美丽乡村、春湖新区、大冶有色40万吨高纯阴极铜项目建设现场,观摩考察黄石新港建设。随后,朱宏伟一行到河口污水提升泵站、河口老街、河口闸口小学,现场考察调研河口临港新城建设。

  下午,在区机关1001会议室召开考察观摩调研研讨会,朱宏伟表示,此次考察活动开拓眼界、启发思路,全区各级各部门要学习黄石新港(物流)工业园科学务实的工作理念、顽强拼搏的工作作风、开拓创新的工作方法。

  朱宏伟要求,比学新港要坚定发展信心。抢抓黄石新港(物流)工业园各项发展机遇,对接新港、依托新港、服务新港,进一步加强与市交投集团合作,全面启动合作项目。比学新港要干好自己的事情。临渊羡鱼不如退而结网,全区各部门要全力支持河口临港新城建设,全面推进征地拆迁、项目建设、招商引资等重点工作。比学新港要有突破性的创新举措。要明确河口临港新城产业定位和发展目标,认真研究与市交投集团合作的新模式,制定开拓性、创新性举措,围绕工作目标全力推进。比学新港要发扬担当作为工作作风。全区各级领导干部要主动担当作为、比学赶超,加大历史遗留问题解决力度,切实破解阻碍全区项目建设的重点难点堵点问题。

  朱宏伟强调,全区上下要统一思想、高度团结,把干劲凝聚到西塞山区发展上来,按照区委区政府关于项目攻坚的要求,齐心协力做好临港新城建设,努力实现大疫之年大干大变。

  区委副书记何瑞峰主持会议,区领导董均林、李沈、丁克芳作交流发言。

  会上,武汉正华设计院汇报了河口临港新城概念规划设计;工业园区(河口镇)、各街道、相关部门负责人做学习交流表态发言。

  工业园区(河口镇)、各街道,区直相关部门负责人参加活动。