当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

新社区、新气象、新作为

  来源:西塞山区政府    时间:2020-07-29 09:00

     7月27日下午,区委书记朱宏伟对全区新设立11个社区工作进行了全面调研。朱宏伟强调,各新设社区班子要以崭新的工作姿态,展示新形象,干出新业绩,努力扣好第一颗“扣子”,实现社区工作良好开局。副区长赵延忠参加调研。

每到一处,朱宏伟认真察看社区办公场所、工作人员情况,详细询问社区在办公条件、人员力量、经费保障以及当前工作上有什么困难问题,居民群众对新设立社区有什么反映,新设立社区前期工作进展情况和下半年工作计划等,对新设立社区的良好工作状态和精神面貌给予充分肯定,并结合市、区和街道、社区工作实际,对下步工作给予指导。

朱宏伟要求,新设立社区班子要把加强自身建设摆在首位,从定制度、立规矩、建机制入手,既要发扬老社区的好传统好经验,又要积极创新突破,坚持用制度管人管事,保障社区工作规范高效运行。要把工作担子尽快挑起来,在做好市、区和街道当前重点工作的基础上,从社区实际和群众需求出发,拿出新思路、新举措、新作为,抓紧谋划和干成几件居民群众看得见、摸得着的实事,以实干实绩取信于民。要把争先创优作为工作目标,形成新老社区比学赶超的良好氛围,以更好的治理效能体现社区优化调整的成效,区委、区政府对新老社区实行同要求、同标准、同考核。要大力改善新设立社区办公条件,力争用两年时间实现新设立社区党群服务中心全面达标,今年达标的社区要达到60%以上。要认真贯彻落实省、市关于社区工作者队伍建设的意见要求,严格遵守人事工作纪律。

区委办公室、区委组织部、区民政局和各街道负责人参加调研活动。