当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟督导开山塘口治理工程复工复产工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-07-23 11:11

7月22日下午,区委书记朱宏伟顶着烈日逐个踏勘石磊山、三汉、华迅、华龙、石龙头等五个开山塘口生态修复治理施工现场,仔细听取工业园区和工程施工单位负责人关于工程复工准备情况及施工工期安排情况汇报,督导工业园区五个开山塘口修复工程复工复产工作,并在工业园区西塞办公区主持召开沿江环境治理指挥部专题工作会议,研究部署工程有序复工相关工作。

朱宏伟强调,安全生产是复工复产的前提和底线。要迅速组织开展施工作业现场安全生产自查和检查,严格安全生产监管要求,对自查、检查发现的安全生产隐患问题,要确保立即整改到位,安全生产检查达标一家、复工复产一家。对三汉塘口安全生产事故,区政府及相关部门要严格依法依规处理。

朱宏伟强调,要对照市定时间节点和区定计划安排,对工作目标再细化、再调整。要加强对开山塘口治理工程复工前、复工后的协调、督办、检查,及时解决影响顺利复工、顺利推进的相关问题。

朱宏伟要求,指挥部工作专班和工业园区要尽早将工程完工后的回填、地面作业面现场清理及后期综合利用提上议事日程,超前谋划、科学安排,提出合理化意见建议,为治理修复工程画上圆满句号。

区领导何瑞峰、唐敏、赵辉,工业园区及相关部门负责人参加活动。