当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟带队检查全区防汛工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-06-24 10:38

6月23日上午,在全省启动防汛Ⅳ应急响应的第二天,区委书记朱宏伟带领区应急管理局、区水利和湖泊局相关部门负责人到重点闸站、水库、地质灾害点等地检查防汛备汛工作,对做好近期全区防汛备汛工作进行再部署、再安排。

在中窑湾白龙井山洪地质灾害整治点,朱宏伟查看了重点涉水工程整治进展,强调要突出抓好四项工作。一是要尽快转移周边居民,切实保障人民生命安全;二是要加快推进道路清障进度,迅速打通人员进出通道;三是要严格落实人员24小时值班值守,加强日常及特殊天气的巡查监测,确保发生险情及时上报处置;四是要迅速制定抢险应急预案,抢抓集中降雨后的短暂晴好天气,加快施工进度,做好施工现场和居民上山通道设置显著警示标识、加装护栏挡板等必要隔离防护措施。

在鼎丰闸闸站合一泵站和凉山水库,朱宏伟检查了泵站备汛、水库管护等情况,强调要充分发挥市级重点水利工程鼎丰闸闸站合一泵站的作用,最大限度保障河口地区平稳度汛;要加强水库日常管护,做好沿江、沿山各村巡查排查,切实防范化解风险隐患。

在叶家塘社区、陈家湾社区、石料山社区,朱宏伟检查了社区防汛备汛工作,重点查看了一处因持续强降雨出现险情的居民小区,强调要把人民群众的生命安全放在第一位,不讲条件、不讲价钱,妥善安置受困群众。要加强值班值守,落实专人巡查,对沿山、沿边危砊、危房等重点隐患区域,迅速到现场排险处置,隐患排查处置情况要第一时间报告。

区领导何瑞峰、唐敏、赵延忠,工业园区(河口镇)、区直有关部门负责人参加检查活动。