当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

保持荣誉,首战必胜,西塞山区吹响创文冲锋号

  来源:西塞山区政府    时间:2020-06-12 09:01

6月11日上午,西塞山区召开创文迎省检动员大会,以“保持荣誉,首战必胜”为目标,向创文迎省检发起冲锋。

区委书记、区创文指挥部政委朱宏伟参加会议。他指出,西塞山区创文迎省检有信心、有条件、有基础、有经验,全区干部要继续发扬善于冲逢冲刺、敢于打硬仗的优良作风。明确“保持荣誉,首战必胜”的迎检目标,从此次会议开始全面吹响集结号,拉响创文迎检冲锋号,全面进入迎战状态。

朱宏伟要求,一是把创文迎检作为全区当前各项工作的首要任务,按照时间节点,合理安排工作、调配人员,把创建工作摆在首位,强化大局意识服从大局安排。

二是全域发动、全员上阵、全面到位、全程管控,各级各部门要迅速升温进入创文迎检状态,从区级重要领导到社区干部倾巢而出,做好硬件、软件、动态、静态工作的基础上,把握重点点位、重点任务,确保整个迎检过程有力有序推进。

三是统筹指挥、服从命令、严明纪律、履职尽责。经过去年创文工作的积累,指挥部工作机制运转更高效、运转更有力。全区上下要听从指挥部调度指挥,不讲条件、不打折扣、不讲客观,克服一切困难将岗位责任落到实处,用严明的纪律、顽强的作风保证迎检胜利。

区长晏勇主持会议并讲话,他强调,一是要进一步加强组织领导力量,畅通指挥部运转流程。主要是做到“三个到位”,思想认识要到位、组织机构要到位、工作落实要到位。二是要进一步加大突出问题整治力度,保持良好迎检态势。将问题整改、巩固提升作为迎检重中之重,打破常规、集中资源、全力整改。三是要进一步加强创文作风建设,营造务实重行创建氛围。迎检工作要坚持从实际出发,从群众所需出发,抓实事、办好事、解难事,将迎检创建工作最终落脚在人民满意度和城市美誉度上。

区委副书记、区创文指挥部常务副指挥长何瑞峰对创文迎省检工作进行安排部署,强调要在升腾气场、硬核防线、动态管控、整治顽疾、传导调度等五个方面上,聚焦用力,实现首战必胜的工作目标。

区委常委、区委宣传部部长、区创文指挥部副指挥长艾永晴对《全区创文迎省检工作安排》进行了解读,要求全区上下以对标对表、落地落效的精神抓落实。

区“四大家”领导,各镇街、区直机关部门和社区主要负责人,辖文明单位、中学、卫生服务中心、建筑工地、商超宾馆、各迎检窗口单位主要负责人参加会议。