当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟调研文明创建工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-06-11 14:49

6月10日下午,区委书记朱宏伟深入辖区部分重点区域、场所调研文明创建,就相关工作提出明确要求。

朱宏伟先后实地查看了黄石大道施工现场,上窑商圈停车秩序,武商及大上海经营秩序,伊家人市场、澄月市场及周边小区环境整治和卫生保洁情况,听取相关街道、部门主要负责人工作情况汇报。

朱宏伟指出,近段时间以来,全区上下共同努力,创文工作有序推进,成效明显。在接下来的创文工作中,一是坚定打好打赢的信心决心。经过去年创文的积累和近期系列集中攻坚行动,不论从软件还是硬件上都有很大提升,具备打好打赢的基础和条件,大家一定要坚定首战必胜的信心和决心。

二是坚持对标对表创建。文明创建是个细活,要下绣花功夫,各街道社区和主创部门要严格按照《实地考察操作手册》和相关时间节点,加快项目建设进度和问题对标整改。

三是切实细化硬化措施。区城管局要做好项目建设、市容和环境卫生管理统筹文章,在加快黄石大道项目推进的同时,加强城市精细化管理,对地摊市场“占山头”等各类问题要主动出击,区交巡警大队要加对违停车辆的拖移、处罚力度。区市场监管局要加强农贸市场经营秩序及卫生保洁整治力度。

四是坚持应急谋远结合。对在工作过程中发现一时难以根本解决的问题,属地街道和主创部门要有应急之策,做到长有计划、短有安排,积极担当作为,打好主动仗,确保工作有力有序有效推进。

区委副书记何瑞峰,区委常委、组织部长、办公室主任唐敏,区委常委、宣传部长艾永晴陪同调研。