当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

湖北理工学院党委书记陈继平一行来西塞山区调研考察

  来源:西塞山区政府    时间:2020-06-10 14:40

6月9日上午,湖北理工学院校党委书记陈继平一行来西塞山区调研考察。区委书记朱宏伟陪同考察。

陈继平一行现场参观湖北新冶钢公司、浩运新材料以及黄石科创模具研究院,在随后召开的座谈会上,西塞山区介绍了合作项目情况和黄石科创模具研究院建设进展情况,双方就推进校地合作进行了深入交流。

陈继平指出,西塞山区的发展有基础、有特色、有前景,双方推进战略合作的前景广阔。当前,要突出抓好黄石科创模具研究院这个平台和载体,发挥好湖北理工学院的科技人才优势和西塞山区的产业资源优势,积极探讨“一个平台+3个方向”的全新合作模式,进一步分析利弊、果断决策、狠抓落实,持续深入推进校地校企合作,服务黄石转型升级和高质量发展。

朱宏伟表示,近段时间以来,湖北理工学院和西塞山区就推进校地合作做了大量卓有成效的工作,为下一步双方签订战略合作框架协议奠定了坚实的基础,下一步,一是要进一步深化实化合作内容。让双方合作内容更接地气、更有操作性,充分体现合作的示范性、地方性、特色性。二是要进一步做强做优合作平台。要在湖北理工学院的支持下,通过产业项目、科研项目及企业孵化项目,把黄石科创模具研究院打造成全市一流实用型产学研平台。三是进一步建立健全合作机制。组建工作专班,制订工作计划,狠抓工作落实,确保实现双赢共赢。

湖北理工学院副校长肖文胜及相关部门负责人,区领导丁克芳、唐敏、胡木林、卢小菊及区直相关部门负责人参加调研座谈。