当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区全面开启“学讲话、抓发展、夺胜利”专栏 朱宏伟强调要坚决打赢“三场战役”

   时间:2020-03-24 20:44

编者按:

日前,西塞山区委印发《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的实施方案》,明确提出:当前和今后一个时期,全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神作为首要政治任务,切实抓紧抓实抓细。3月23日晚上,区委召开理论学习中心组会议,对这项工作进行具体安排部署。“全景西塞”开设“学讲话、抓发展、夺胜利”专栏,全景式、动态化报道全区各地各单位的理论成果和生动实践。


3月23日晚,西塞山区委书记朱宏伟在区委理论学习中心组会议上强调,要把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神上来,坚决打赢疫情防控战、经济社会发展战、社会稳定战这“三场战役”。

这标志着西塞山区“学讲话、抓发展、夺胜利”专栏正式全面开启,拉开了全区各项工作进入常态化恢复的新阶段。

关于防控优先工作,就是要坚决防止疫情输入倒灌,坚决防止流动聚集反弹,精准优化社区防控工作,切实做好医疗服务和流调工作,确保全区各个层面更加“干净”。

关于加快发展工作,就是要“敢抓”发展,解决不作为问题;“抢抓”发展,解决慢作为问题;“善抓”发展,解决乱作为问题。重点做到复工复产全面提速,项目建设全面提档升级,招商引资全面加强,投融资工作全面突破,要素保障全面落实。

关于社会稳定工作,就是要紧盯“疫后综合症”,抓紧排查各类隐患、落实各类政策、开展扶贫帮困、爱国卫生、安全生产、森林防火、消防安全等各项稳定工作。

供稿:区委宣传部