当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟专题调研软弱涣散党组织整顿工作

   时间:2019-11-13 08:08

11月11日上午,区委书记朱宏伟到八卦嘴社区专题调研软弱涣散党组织整顿工作。区委组织部、牧羊湖街道和八卦嘴社区分别汇报整顿工作进展情况。区委常委、组织部长唐敏陪同调研。

朱宏伟指出,开展软弱涣散党组织整顿意义重大,不仅是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,更重要的是中央、省市在加强基层组织建设方面作出的重大部署安排。区委对此高度重视,实行三级书记直接包保,并抽调专人成立整顿工作专班,必须将整顿工作紧盯不放,一抓到底。

朱宏伟强调,软弱涣散党组织整顿工作首先要坚定信心、增进动力。社区党委要正视短板不足,及时调整心态端正认识,做到统一思想轻装上阵。区委组织部和牧羊湖街道要加强指导,通过解决服务资源能力不足的问题,带动基层组织体系的不断完善,增强基层组织的创新意识和服务意识。其次,要狠抓落实,全面整改,坚持做到“五个一”。即一是要有一套扎实可行的整顿方案。整顿转化工作要有的放矢,也要统筹兼顾,不能“头痛医头脚痛医脚”。要列出问题清单、明确整改时限,确保整顿落实见效。

二是要有一个全面通盘的安排。社区党委要围绕整顿转化这条主题主线开展工作,不能“单兵突进”,要把整顿工作同主题教育、创文、防山火等中心工作、重点工作相结合,最终形成一本令人信服的整顿转化台账。

三是要有一套综合性的整顿措施。结合整顿方案列出的问题清单,要一对一制定具体可操作的整顿措施,整顿工作不能停留在纸面上。

四是要有一个有力的工作组。在已有区级层面专班的基础上,区委组织部、牧羊湖街道要抽调专人组成工作组,督导并协助社区全面抓好整顿转化工作。

五是要有一套有效的工作机制。区委要带头定期督导,工作组要常驻抓整改,整顿转化效果要适时接受党员群众评测。

朱宏伟要求,社区党委要牢固树立创先争优意识,要注意总结提炼整顿转化期间的好经验、好做法,争取用更多的先进典型事例来检验整顿转化效果。(区委主题教育办、牧羊湖街道 供稿)