当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 媒体链接

西塞“火焰蓝”在行动

   时间:2020-03-06 14:55

我身患尿毒症,肾衰竭,每周需要到医院进行三次透析,因为交通管制,好几天没去医院透析,希望你们能帮我去医院!”

3月3日,接到家住黄石市陈家湾社区的尿毒症患者林先生的电话后,西塞山消防救援大队参谋杨喆带领一名突击队队员把他送到医院,透析结束后送回家。“下次再去,尽管打119救助。”临走时,杨喆说。

2月29日,黄石市消防救援支队发布公告,接受群众涉及人员转送、物资转运、洗消杀毒、排水排涝、紧急送水、高空救助等各项求助。“以前,我们主要负责危及群众生命安全的警情,公告发布以来,社会救助警情增加很快。”黄石消防有关负责人说,该市全体消防员随时待命,全力以赴帮助群众解决实际困难。

据统计,2月18日至3月4日21时,黄石消防救援队伍共出动208起涉疫勤务处置任务,共出动车辆349台次、指战员1213人次,转运物资约1220.2吨,消杀面积约919510平方米,转移病人及家属21人次,转运医护人员57人,为困难群众送药品11次。

(湖北日报全媒记者刘娜通讯员黄登极)

来源:湖北日报