当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区妇联开展“最美家庭”暨家风故事巡讲活动

   时间:2019-07-10 10:54

7月8日下午,区妇联在区公共文化服务中心开展表彰西塞山区“最美家庭”暨家风故事巡讲活动,150余名社区居民参加了本次活动。

2019年,区委宣传部、区文明办、区妇联持续常态化开展寻找“西塞山区最美家庭”活动,促进社会主义核心价值观在家庭生根开花,切实以好的家风支撑起好的社会风气。经组织推荐和社会化推荐,共评选出18户最具代表性的西塞山区“最美家庭”。

三位“最美家庭”代表分享了自己家庭的家风、家训故事,让在场的所有人都为之动容。八泉街道徐安群的故事让我们感受到好的家风是留给子孙后代“最好的不动产”;工业园区(河口镇)李桂梅一句“父母亲辛苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准”,不善言辞的她用行动践行了大半辈子。八泉街道梅如娥用行动诠释了对党的赤诚之心和好家风传承。

会上对18户西塞山区“最美家庭”进行表彰,大家表示将充分发挥起自身的标杆作用,以“小家”助“大家”,让家庭文明成为自觉行为。


西塞山区“最美家庭”评选活动结果

2019年,区委宣传部、区文明办、区妇联联合开展寻找“西塞山区最美家庭”活动,根据家庭事迹特点,重点寻找9类最美家庭:爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、热心公益、诚实守信、绿色环保、清正廉洁、移风易俗、创业致富。经各单位推荐、社会化推荐、组织审核评定,决定授予叶鹏等18户家庭“西塞山区最美家庭”荣誉称号。(区妇联 供稿)