当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用西塞 > 信用动态

大数据监督检查 “办案月”活动启动

   时间:2017-07-25 00:00

  根据市委、市政府《关于在全市开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作方案》的工作要求,8日上午,我市组织召开全市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查“办案月”活动部署会,并成立了“办案月”活动领导小组。
  据悉,市纪委高度重视此次“办案月活动”,从7月中旬起至8月中旬,集中一个月左右时间,组织相关执纪审查单位,对市数据办分解的问题线索分批进行调查核进、查处问责。重点查处党员干部虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、以权谋私、优亲厚友、贪污侵占以及失职渎职等问题;对工作不负责任,导致数据信息出现较多错误等问题;不按要求组织公开精准扶贫政策及其落实情况,造成负面影响等问题;监督检查工作组织不力,工作严重滞后,数据收集不认真,核查工作走过场等问题。
  目前,市数据办已向相关执纪审查单位提交了关于我市涉及11个乡镇(场)、街办的39条整村推进项目第一批问题清单。各相关执纪审查单位已进驻乡镇启动问题清单的查处工作。