当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

西塞山区开展“红色物业”观摩活动

   时间:2019-06-14 18:10

6月13日,西塞山区组织开展“红色物业”观摩活动,此次观摩活动主要围绕澄月街道、牧羊湖街道的10个社区“红色物业”开展。

自全市开展“红色物业”以来,西塞山区注重工作推进的“表里如一”,即要求成熟物业小区物业企业党组织全覆盖,又统筹考虑存在大量无物业小区和弃管楼栋的区情实际,把保洁、保平安、提升居民群众生活质量作为抓好“红色物业”的主要目标任务。

据悉,恰逢全市创文“百日攻坚”要求整治小区狗患、停车难和“牛皮藓”等专项行动,试点街道把创建“红色物业”与创文充分融合,聚焦解决居民“三最”问题,充分发挥社区大党委作用,积极引导各方主动深入居民小区,进一步加强居委会、物业公司、业委会与相关部门的联系沟通,打通服务居民“最后100米”。

下一步,西塞山区将组织区级“红色物业”拉练活动并召开专题推进会,把下辖所有街道“红色物业”推进最佳的单位拿出来比一比看一看评一评,重点围绕居民自治小区(楼栋)推进工作,同时注重收集民情民意,采用不同模式打造一社一特色,定期组织居民群众代表对“红色物业”进展情况进行评议,切实把“红色物业”这项民心工程做实做好。(区委组织部 供稿)