当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设 > 工作动态

西塞山区对新提拔重用科级干部集中廉政谈话

   时间:2019-06-20 20:05

  近日,西塞山区召开2018-2019年度新提拔重用科级干部集中廉政谈话会。区委常委、区纪委书记、监委主任李建华参加会议并进行廉政谈话。会议由区委常委、区委办主任、组织部长唐敏主持。45名新提拔重用的科级干部参加会议。

  会议指出,新提拔重用干部要旗帜鲜明讲政治,充分认识到全面从严治党、一刻不停歇、永远在路上;充分认识到反腐利剑就在身边;充分认识到监督就是最好的保护,做政治上的清醒人、明白人。

  会议强调,新提拔重用干部要在从严管理上体现担当,履行好主体责任。要在转变作风上体现担当,发挥好“领头雁”的作用,力戒形式主义、官僚主义,坚决纠正“冷、盲、滑、假、僵、梗”“六种病”,防止“骄、娇、惰、拖、松、粗”。要在真抓实干上体现担当,勇于挑“重担”、敢于啃“硬骨头”。

  会议要求,新提拔重用干部要敬畏权力、敬畏法纪、敬畏人民。要带头弘扬良好风气,带头净化朋友圈,带头抓好家风建设,从严管好配偶、子女及亲属,在家风家教上做好表率。

  会上,播放了警示教育片《重整行装利剑反腐》,刘丽娟、贺宇臻、徐琳等3名同志作了表态发言。与会人员还签订了廉政承诺书,进行了党纪党规知识测试。(区纪委监委 供稿)

640.webp.jpg