当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

澄月街道: 巡防联动,共筑平安

   时间:2018-12-29 17:06

为积极打造“平安澄月”,提升群众对社会治安的安全感和满意度,提高群众对平安建设工作的知晓率和参与率,澄月街道加大治安巡防力度,努力营造良好的治安环境。

各社区积极号召热心群众、辖区单位参与到巡逻队伍中来,建立了“老罗快乐巡逻队”“学雷峰巡逻队”“夕阳红巡逻队”等特色巡逻队伍。在社区干部的带领下,巡逻队员们白天对辖区主要干道、公共场所、人员密集地、居民小区等场所进行巡逻,维护街面治安秩序和公共安全,并携带小喇叭循环播放扫黑除恶、治安安全提醒、文明创建等宣传语。街道专职巡逻队在派出所民警的带领下开展夜间巡逻,对重要场所、重点路段、案件易发点、监控盲点等位置进行重点排查,及时处置到位,最大限度防范各类案件的发生。同时,街道还积极动员物业安保人员加大对小区的巡防力度。

2018年,街道可防性案件大幅下降,居民群众安全感稳步提升。街道将长期把治安巡逻作为维护社会治安的重要手段、居民群众参与平安建设的重要方式,久久为功,为辖区群众安全稳定保驾护航。(澄月街道 供稿)