当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

西塞山消防大队深入养老院开展消防安全宣传培训

   时间:2019-03-07 08:38

为切实做好“两会”期间的消防安全工作,为辖区老弱群体筑牢“安全屏障”。3月5日上午,西塞山消防大队走进辖区养老院,面对面为老人们传递平安温暖,送去消防安全常识。

宣传中,针对老人行动不便、消防安全意识淡薄、应急逃生行动迟缓、自防自救能力较差等特点,大队宣传人员向养老院护工及老年人讲解了安全用电用气等注意事项,初期火灾正确处置方法、正确引导人员疏散逃生知识及灭火器使用方法等常识内容,并一再提醒老人们不要在床上吸烟,不要超负荷使用电源插板等日常生活中需要特别注意的消防安全问题。

随后,宣传人员还对养老院内部消防设施设备及用火用电情况进行了细致检查,对存在的问题向管理人员提出了整改建议。之后,宣传人员还在养老院醒目位置张贴了消防安全知识宣传单,对不识字的老人,宣传人员就版面上的内容一字一句念给老人听,得到了老人们的高度评价和阵阵掌声。

通过此次宣传,使养老院的护工和老人们进一步加深了对火灾危害性的认识,有效提高了他们的消防安全意识和自防自救能力,为做好“两会”期间消防安全工作奠定了坚实的基础。(来源:西塞山消防微信)