当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

西塞山区召开非洲猪瘟防控工作会议

   时间:2019-04-10 08:57

4月4日下午,西塞山区召开非洲猪瘟防控工作会议,传达学习全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,安排部署全区非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,要求全区各地务必高度重视非洲猪瘟防控工作,抓好工作落实。

会议强调,一要吸取深刻教训,必须进一步高度重视防控工作。对照利川非洲猪瘟疫情事件中出现的问题,各部门及时对标进行自查自纠。二要落实责任,切实打好防控的持久战。各部门之间要注意统筹协调,对于自身职责要认真履行到位。三要开展联合专项行动,加强部门之间协调配合,共同做好防控工作。四要加强日常督办力度,对于交易市场、餐饮企业、冻库、运输车辆等重点环节要加强监测力度,及时掌握病原动态,在第一时间发现并化解风险隐患。五要加强应急准备工作,做好应急处置方案和建设应急指挥体系。六要加强保障,加强工作机制和体系建设,做到组织领导不能散、动物检验不能丢、业务能力不能弱、属地责任不能乱、财政保障不能少。

区政府副区长赵延忠,工业园区(河口镇)、区农业农村局、区卫生健康局、区市场监督管理局、区城市管理执法局、区科学技术和经济信息化局以及各街办分管负责同志参加会议。(区农业农村局 供稿)

640.webp (1).jpg