当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

区市场监管局多方联系消除“三无电梯”安全隐患

   时间:2019-05-05 08:07

近日,区市场监管局特种设备安全监察人员在处理投诉金山花园小区电梯投诉过程中,发现该小区3台电梯存在无物业公司管理、维护保养即将到期、无法落实维修资金等重大安全隐患(俗称三无电梯),随即该局工作人员立即责令其停止使用电梯,整改完成后方可恢复使用。

为保障该小区电梯的安全运行,区市场监管局工作人员约谈金山花园小区业主委员会、电梯维保公司、业主代表三方人员现场督办,协助该小区完成整改。一是确定金山花园小区业主委员会为电梯使用单位,业委会负责人为电梯安全管理负责人;二是监督小区业委会与黄石市丰菱机电设备有限公司签订维保合同,确保电梯正常维保,督促维保公司对电梯进行安全隐患排查并及时整改;三是针对该小区业主安全知识匮乏,邀请小区部分业主代表,现场宣贯《湖北省电梯使用安全管理办法》、《特种设备安全监察条例》等电梯使用安全知识。

通过现场督办后该小区电梯恢复正常使用,确保了小区居民的电梯使用安全。(区市场监管局 供稿)