当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

西塞山区推进平安校园建设

   时间:2019-05-27 20:00

5月25日上午,西塞山区举行“平安校园建设工作”推进会。

会上,区教育负责人就平安校园建设及校园周边环境治理作了工作汇报。区社会治理信息中心宣读西塞山区《关于成立西塞山区学校及周边治安综合治理暨安全文明校园创建工作领导小组的通知》。

会议传达了2019年黄石市平安校园建设推进工作会议精神,并提出要求,希望大家提高政治站位,明确工作任务,加强部门协作,履行好各自的职责,努力实现“一个前列、两个更加、三个持续、四个遏制、五个不发生”的工作目标,至2022年底,全区100%的学校达到黄石市“平安校园”合格及以上等级标准。

会议强调,要从讲政治、促稳定的高度,充分认识平安校园建设工作的重要性和必要性,要统筹政法系统和相关部门的资源力量,采取问题联治、工作联动、平安联创的工作模式开展一系列专项整治活动,严格按照上级的要求和“谁主管谁负责”的原则,切实把平安校园建设工作落到实处。(区教育局 供稿)