当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

大上海幼儿园公开招商方案

   时间:2019-10-21 15:29

为提升我区学前教育水平,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》等文件精神,制定大上海幼儿园公开招商方案如下。

一、招商项目

(一)项目名称黄石市大上海幼儿园。

该园为小区配建幼儿园,为初装房,权属为黄石汇达资产经营有限公司。该园位于大上海B区,建筑面积1760平方米,规划班级为6—8个。

(二)招商方式:汇达公司制定公开招商方案和评分规则,报区教育局审核,挂西塞山区政府网公示,进行公开招商,由湖北师范大学学前教育专家,市教育局,区财政、国资、审计、教育、创发集团成立评审小组,组织评审,结果报区政府同意后,由汇达公司与选定投资方签订招商协议。

二、招商项目要求

(一)投入使用时间:投资方要确保幼儿园在2020年3月前投入使用。

(二)投资规模:一次性总投资不低于500万元,主要包括教学设施设备(信息化多媒体、教学家私家电、教玩具等)、设计装修、附属工程(消防、安防、活动场地等)。

(三)投资标准:投资方按照市级示范园以上的标准进行建设和举办普惠性幼儿园,并在2024年前达到市级示范园标准。不得改变幼儿园性质,合法经营幼儿园,严格执行普惠性民办幼儿园的收费标准。

(四)交纳国有资产使用费:按每年不低于40万元的标准交纳,投资方负责招商协议约定期限内幼儿园的经营管理。协议期满,投资方投资的设施设备、装饰装修附着物全部归黄石汇达资产经营有限公司所有。

(五)政策支持:投资方如约履行本项目招商要求及招商协议约定事项,区教育局协助其争取优惠政策和经费支持。如投资方不能如约履行本项目招商要求及招商协议约定事项,汇达公司有权利终止招商协议,并追究相关经济损失。

(六)装修要求:投资方对幼儿园用房进行设计装修、消防安防改造、设施设备添置等,必须符合有关安全技术要求。投资方不得私自改变房屋主体结构,如需要改变,应书面经黄石汇达经营有限公司审核批准同意和有关部门审批后方可实施。

(七)相关费用:项目评审费用由投资方承担。

三、投资方应满足如下资格条件

(一)投资方为县级及以上教育行政主管部门批准注册的教育机构、幼儿园或自然人。如投资方为教育机构或幼儿园,应具有学前教育办学3年以上经验;投资方如为自然人,应从事学前教育工作5年及以上,且年龄不超过55周岁。

(二)投资方选派该幼儿园园长应具备幼儿园园长任职资格,且在公办或普惠性幼儿园任职经验3年以上。

(三)投资方举办的学前教育机构或学校、幼儿园在最近3年内无违法违规记录,未发生安全责任事故,无未参加年检或年检不合格情况。自然人投标人应当品行良好,无违法犯罪记录。

(四)投资方要具有良好的商业信用。

四、公开招商时间及流程

(一)招商公示时间:2019年10月21日至2019年10月27日止。

(二)招商流程

1、报名。在招商公示期间,投资方须携带相关证件原件及复印件1份(签章,原件审核,复印件作为报名材料留存),至西塞山区政务服务大楼508室填写报名登记表。具体证件如下:

(1)投资方为县级及以上教育行政主管部门批准注册的教育机构或幼儿园的,提供民办非企业单位登记证书和幼儿园办园许可证原件及复印件、法人身份证复印件、委托授权书及委托人身份证复印件,学前教育办学3年以上经验证明材料、3年内无违法违规记录、未发生安全责任事故及无未参加年检或年检不合格情况说明。

(2)投资方为自然人的,提供身份证原件及复印件、从事学前教育工作5年以上经验证明材料,无违法犯罪记录证明材料。

(3)选派幼儿园园长的幼儿园园长任职资格证、公办或普惠性幼儿园任职3年以上经验证明材料。

(4)提供投资的资金证明。

2、缴纳保证金。投资方需缴纳保证金10万元至汇达公司账户。未达成招商引资协议的,退还保证金。

3、资格审查。根据提交的相关材料,由评审小组进行资格审查,资格审查通过达3家以上教育机构、幼儿园或自然人的,方可进行公开招商评分评选。

4、评分评选。在西塞山区人民政府,由评审小组进行公开评分评选。

5、签订招商协议。由汇达公司与投资方签订《招商引资协议》。

五、联系人及联系方式

联系人:曾娜

联系电话:0714-6313955;15727143357

本次公开招商最终解释权为黄石汇达资产经营有限公司