当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

西塞山区人民政府关于区政协13号提案回复

   时间:2018-11-30 11:10

针对刘春芳委员提出的“关于加强基层法律援助工作的提案”,区政府精心研究:

一是建立健全三级法律援助平台,在区级层面成立区法律援助服务中心,聘请22名律师轮流坐班。在各街道成立司法所,在人民法院和21个社区、9个村设立法律援助工作站,安装现代化法律援助远程视频设备。

二是切实加强法律援助宣传。利用“3.8”妇女节、“3.15”消费者权益保护日等专项宣传活动,设立咨询站点,发放文件资料,广泛宣传法律援助政策知识。同时,在辖区中小学选聘法治副校长,每学期讲授一堂法治课,从小培养孩子们的尊法、学法、守法、用法意识。

下一步,区司法行政部门将按照“规范、务实、便民、高效”原则,逐步提高基层法律援助工作的规范化水平,进一步降低援助门槛、拓宽援助面,努力实现应援尽援。