当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

西塞山区人民政府关于市政协十二届四次会议第219号提案的办复报告

   时间:2016-09-16 00:00

 

傅正明委员:
    您提出的关于在黄荆山森林公园白塔崖、月亮山和韭菜崖建设上山小道和观景平台的建议收悉,现答复如下:
    一、关于建设白塔崖、月亮山和韭菜崖上山小道和观荆平台情况:
    1、做好规划,分步实施。2015年我处已请省旅游设计部门,对黄荆山进行规划设计,首先启动黄荆山大草甸旅游规划,并逐步按旅游规划进行统筹建设。上山小道及观景平台按计划分步实施。
    2、黄荆山森林公园盘山公路建设,在2014年已完成测量、勘探、设计,估计资金1200万元。目前由于区政府财政资金困难,盘山公路建设暂时未动工。
    3、关于景区景点建设和道路水电与文化体育设施建设、植树造林与林相改造等方面,我处在2014年和2015年在黄荆山森林公园上,已完成植树造林近2000亩,林相改造近200亩。景区景点建设、基础设施建设根据财力分步实施。