当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能 > 机构设置

区宣传部主要职责、机构设置

   时间:2016-10-21 00:00

区委宣传部主要工作职责、机构设置
 
一、贯彻执行省及市关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况, 按照市委宣传部和区委的要求,部署全区宣传工作指导区直宣传文化系统和全区各级党委宣传部的工作;按照市委宣传部和区委统一工作部署,协调区直宣传文化系统各部门之间的关系;协调全区宣传思想战线各方面的力量,以经济建设为中心,开展宣传教育工作。
二、负责指导全区理论研究、理论学习、理论培训、理论宣传工作;负责全区各级党委 党组中心组理论学习的部署、检查、指导;归口管理区委讲师团。领导区哲学社会科学联合会的工作。
三、负责引导社会舆论,指导、协调区直各新闻单位的工作。对黄石日报、人民日报、东楚晚报、市广播电视局的工作实施方针、政策和重要工作的指导。
四、管理、指导全区精神产品的生产,
组织实施精神产品生产的五个一工程”。对区文体局市新闻出版局、市版权局 市文联的工作实施方针、政策的指导;承担市“扫黄打非领导小组办公室工作。
五、负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作,负责编写党员教育教材;承担市委思想政治工作领导小组办公室工作;
领导区思想政治工作研究会。协调、协同有关部门做好社会宣传工作,指导教育、卫生、爱卫、计划生育、体育、市容等有关单位贯彻执行党的方针、政策。
六、负责提出全区宣传思想文化事业改革和发展的指导方针;按有关规定负责区级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费的管理工作。
七、负责研究制定并组织实施全市精神文明建设活动规划,指导、协调、督促全区的创建工作。
八、受区委委托,会同区委组织部管理区直宣传口各单位领导干部,指导领导班子建设;根据干部双重管理的规定,对区辖片区、社区直管部门、宣传部部长的任免提出意见;负责区直宣传口各单位科级干部的考核任免工作;制定对区各部门片区社区党委宣传部和区直宣传文化系统有关干部的培训规划并组织实施;负责全区政工和新闻系列初、中级专业技术职务评审;配合有关部门做好宣传文化系统的知识分子工作。
九、完成区委交办的其他工作。
 
 

一、人员编制和领导职数;

  西塞山区委宣传部行政编制4名,事业编制3名,行编工勤编制1

领导职数:宣传部长1名,副部长1

副县级1名,正科2

副科1名,行编4名,科员3

本规定由西塞山区机构编制委员会办公室文件解释。