当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

冶钢集团农场“3.12”高处坠落事故调查处理情况公示

   时间:2018-07-30 16:08

  一、主要违法事实
  2018年3月12日15时30分左右,冶钢集团农场劳务人员柯某某在湖北新冶钢特种钢管有限公司进行屋面维修施工作业时被发现从高处坠落,“120”急救车赶到现场后经随车急救医护人员现场检查并确认柯某某已死亡。冶钢集团农场、湖北新冶钢有限公司在该起事故中违反了《中华人民共和国安全生产法》第22条、第25条、第38条、第41条的相关规定。
  二、行政处罚情况
  依据《中华人民共和国安全生产法》第92条、第109条的相关规定,对冶钢集团农场处以人民币21万元罚款;对湖北新冶钢有限公司处以人民币20万元罚款;对冶钢集团农场副总经理苏某某处以上一年年收入30%,计人民币1.2万余元罚款;对新冶钢公司转炉厂厂长王某处以上年收入30%,计人民币2.1万余元罚款。