当前位置:首页 > 信息公开 > 安全生产

区安委办开展安全生产大约谈大警示系列活动

   时间:2018-09-20 16:03

  根据省、市安委会的要求和区安委会的安排部署,结合大约谈、大排查、大警示、大暗访“四大行动”实施方案,近日,区安委办开展安全生产大约谈大警示系列活动。
  9月18日上午,区安委办在博凯医药科技有限公司开展了事故现场警示活动,9月19日上午开展区安全生产大约谈警示活动。
  约谈会上,4家企业负责人分别对各自企业发生的事故作出深刻的剖析和教训总结。参会企业负责人表态将认真吸取事故教训,举一反三,认真开展自查自改,加强全体员工的安全意识和培训教育和完善各项安全管理制度,落实好“一卡双责”等制度措施,实现企业安全生产,保障职工生命安全。
  会上,区安委办对今年我区的安全生产形势进行了全面分析。会议要求,全区各企业要认真分析事故发生的原因,吸取教训,做好“一卡双责”及“企业负责人承诺上墙”等制度措施。各属地、各部门同时要做好大排查、大暗访等工作,切实履行属地和行业监管职责,确保我区2018年“一无一降”目标的实现和全区安全生产形势的平稳。
  区直管企业、重点危化及冶金工贸等20余家企业参加了本次警示教育活动。(区安监局 供稿)