当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

西塞山区召开中小微企业融资服务对接会

   时间:2020-01-02 08:48

12月31日,西塞山区召开中小微企业融资服务对接会,搭建政、银、企对接平台,做好优化营商环境工作中的“实、优、好”文章,实现互利共赢,促进全区经济和金融事业共同繁荣发展。

区委副书记、区长晏勇,区委常委、副区长丁克芳,来自浙江、武汉、黄石等地12家融资机构和辖区54家重点企业参加会议。

会议现场,农商行等5家金融机构与15家企业签订了总额2.1亿元的融资意向协议。

晏勇指出,近年来西塞山区致力于培育市场主体、搭建合作平台、改善金融环境的成效突出,并对下一阶段工作提出了三点希望。

一是希望坚持互惠共赢,把握合作的共同点。随着“大临空、大临港”的格局逐步拉开,西塞山区独有的“襟江怀湖依港临空”区位优势正在转化为比较优势,这里蕴含着巨大的投资潜力。希望政银企三方能够更加解放思想、务实重行、创新理念,共谋最大同心圆。

二是希望实行互动对接,找准合作的切入点。政银企对话交流机制要坚持,银企对接沙龙要组建,做到信息互通、项目互接、工作互动。以符合产业政策、有市场前景的项目为切入点,共同做好策划包装申报工作。

三是希望做到共建共享,抓住合作的关键点。就企业而言主要是解决诚信的问题,真实反映生产经营状况,有助于提高信贷效率、增强投贷信心;就金融机构而言主要是解放思想的问题,要对成长性好、关注度高的小微企业更多施以援手,既要雪中送炭、也要锦上添花;就政府自身而言主要是解决保障的问题,建立西塞山区金融机构评价机制和西塞山区企业信用红黑榜,以良好制度保障和健全的法治环境,切实规范金融市场秩序。

会议还印发了以各大金融机构最新融资信息、企业融资库等为核心内容的《西塞山区中小微企业融资服务手册》。远东宏信有限公司、浙江网盛生意宝股份有限公司和开源证券股份有限公司代表分别对融资租赁、供应链金融、直接融资上市等内容为到会嘉宾进行辅导宣讲。

西塞山工业园区、区科技与信息化局、区招商服务中心主要负责人参加会议。

供稿:区金融办