当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

区委四届七次全体(扩大)会议召开

   时间:2019-12-25 08:09

12月24日,中共西塞山区委四届七次全体(扩大)会议在区机关1001会议室召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和十九届四中全会精神,研究部署落实省委十一届六次全会、市委十三届九次全会工作要求的具体意见,奋力推动全区高质量发展,确保党中央决策部署、省市委工作要求在西塞山区落地落效。

区委常委会主持会议,区委书记朱宏伟讲话。

出席这次会议的区委委员21人,区委候补委员6人。有关方面负责同志和区四次党代会部分代表列席会议。会议书面报告了区委常委会2019年工作情况,表决通过了有关人事事项,审议通过了《中共西塞山区委关于落实促进中部地区崛起战略推动高质量发展的意见》。

会议指出,2019年是紧扣发展要务、大抓项目见成效的一年,是扛住转型之重、改革创新有作为的一年,是战胜困难挑战、攻城拔寨再向前的一年。区委常委会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“重大项目建设年”“激励担当作为年”双年行动为抓手,坚持项目为王、干事为先,始终聚焦打好三大攻坚战、推动高质量发展主题主线,紧紧围绕“五城”建设目标,持续推进“五大转型”,推动全区经济社会发展稳中保进、稳中竞进、稳中质进。

会议强调,要牢牢把握中部地区崛起的战略机遇,发挥工业基础优势,加快制造业高质量发展;要坚定不移贯彻新发展理念,牢牢扭住创新发展“牛鼻子”不放松;要深刻把握区域发展规律,牢牢坚守“主力城区”发展定位不动摇。

会议要求,贯彻落实好全会精神,是全区各级各部门当前和今后一个时期的重大责任。一是要登高望远,谋势奋进。要积极融入中部地区崛起、长江经济带建设这个大局,做到顺应大势、把握态势、增创优势。二要脚踏实地,务实奋进。要明确发展地位,明确主导产业,明确发展平台。三要求新求变,开拓奋进。在创新载体、创新平台、创新举措上下功夫。四要改进作风,担当奋进。要提升担当能力,营造良好环境,在落实促进中部地区崛起战略、推动高质量发展上体现担当、展现能力。

会议指出,做好2020年工作谋划,要重点做好八个方面工作:一要聚焦产业协同,以升级、融合为抓手,打造全市产业发展新高地;二要聚焦项目建设,以招商引资优化环境为抓手,增添经济发展新活力;三要聚焦老城提质,以棚改、旧改为抓手,塑造老旧城区新形象;四要聚焦园区振兴,以机制创新为抓手,激发工业园区新动能;五要聚焦一江两湖,以项目治理、河长制为抓手,夺取三大攻坚战新胜利;六要聚焦社会治理,以创文、夺杯为抓手,实现民生保障新提升;七要聚焦执行力提升,以完善指挥部工作体系为抓手,推动各项工作取得新成效;八要聚焦政治建设,以巡视整改为抓手,推动全面从严治党跃上新台阶。

会议还就确保完成全年目标任务、谋划明年“开门红”、做好“两节”“两会”平安稳定、统筹安排节前民生领域各项工作等当前具体工作作了部署安排。

供稿:区委宣传部