当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

晏勇督办调研棚改工作

   时间:2019-09-20 08:20

9月19日上午,区长晏勇对全区棚改“扫尾清零”工作进行专题调研督办,并召开区棚改指挥部第八次指挥长会议。

晏勇一行深入李家坊地块查看盐业公司、新华耀纺织、东兴建材等企业倒房情况及民房倒房情况,并听取相关工作情况汇报,现场督办棚改“清零”落实情况。

随后,晏勇在牧羊湖街道会议室召开区棚改指挥部第八次指挥长会议。听取牧羊湖街道、澄月街道、八泉街道和工业园区棚改分指挥部近期工作进展情况汇报,并就相关问题明确了具体意见。

晏勇强调,一是要坚定不移持续推进棚改“清零”工作。各部门要持续发力、鼓足干劲,坚持目标不变、任务不减、力度不降,强力推进棚改“清零”工作;针对滞签户签约和祠堂征收问题,各棚改分指挥部要逐一研究落实,坚决啃下硬骨头。

二是要发扬钉子精神做好棚改项目统筹工作。对于结转项目要加快腾地速度,按照时间节点清钉拔障,务必做到净地挂牌;同时,对即将启动的新项目要同步进场开展前期准备工作,新老项目做到无缝对接。

三是要进一步完善棚改指挥部工作联动机制。实行双周例会和问题清单制度,各责任单位对照问题清单抓落实,不销号不松手不撤人。整合各方资源推动棚改“清零”,确保如期完成各项棚改任务。

四是要持续推进督查督办严格奖惩兑现工作。坚持奖惩并举,充分调动各棚改分指挥部和相关责任单位积极性。对连续排名靠后的单位实施挂牌督办约谈,对年终棚改考核排名靠前的单位兑现相关奖励政策。

区领导程登、李涛光、张少庚,工业园区、牧羊湖街道、澄月街道、八泉街道及区直相关部门负责同志参加会议。(区住保局 供稿)