当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

晏勇督办全区棚改攻坚工作

   时间:2019-08-15 08:11

8月13日下午,区委副书记、区长、区棚改指挥部指挥长晏勇督办全区棚改攻坚工作并召开区棚改指挥部第六次指挥长会议。

晏勇一行先后查看胡家湾龚家巷地块、李家坊中石机电地块、陈家湾团山垴地块、袁仓B区等棚改现场,听取相关情况汇报。

随后,晏勇在八泉街道会议室主持召开区棚改指挥部第六次指挥长会议,会议听取了牧羊湖、澄月、八泉街道棚改分指挥部近期工作进展情况汇报,并就相关议题明确了具体意见。

针对下一步工作,晏勇强调:一是要再鼓干劲,乘势而上。现阶段我区棚改工作正是咬牙冲刺,硬账硬结的关键时刻。各街道、各责任部门要突出问题导向,精准施策,再鼓干劲、再谋措施、再显成效,确保如期打赢棚改攻坚战。

二是要突出重点,强力推进。各棚改分指挥部要严格对照时间节点,高标准完成市定目标任务。对于滞签户问题,要采取“一户一策”,多方借力综合施策。针对祠堂征收问题,要落实街道主体责任,自我加压,限时办结。

三是要多措并举,形成合力。各区直部门要全力支持棚改攻坚工作,棚改工作科学统筹快办速办,整合资源形成合力。

四是强化督办,严格考核。各棚改分指挥部要严明工作纪律,把握工作节奏,做好销号管理;区棚改办和区政务督查室要对照任务清单强化督办,严格执行挂牌机制,一督到底不松手。

区领导程登、蔡大池、李涛光,牧羊湖街道、澄月街道、八泉街道、区法院、区政府办、区住保局、区司法局、区城管局、区应急管理局、区国土分局、区规划分局相关负责同志参加会议。(区棚改办供稿)