当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

晏勇到区总商会调研

   时间:2019-07-31 16:34

7月26日下午,区长晏勇带领区金融办、区住保局、区城管局等16个部门的负责人到区楚商联合会现场调研,了解企业发展困难,并协调相关部门限时解决企业发展过程中面临的难题。

晏勇认真听取了上窑商贸城商会、区楚商联合会、区工商联的工作汇报,并对区楚商联合会13家会员企业的相关诉求进行现场答复,并对“上窑商贸城企业仓储用地问题、中石机电和信泰物流等搬迁企业用地问题、大上海商圈停车问题、河道淤泥砂合法采集问题”具体问题明确责任单位,限期办结。

晏勇要求,一是区工商联要用心用情做好企业服务工作。区工商联要充分发挥区楚商联合会对我区企业的桥梁纽带作用。要坚持问题导向,以“咬牙印、钉钉子”的精神,对企业提出的困难和问题一件件落实、一条条解决。要坚持平台服务,着力扩大区楚商联合会影响力,对外加强合作交流、对内深挖辖区企业优势、对上加大政策争取力度,构建“亲”“清”政商关系,打造全国模范工商联。

二是区工商联要全心全意做好商会组织工作。要进一步完善“1+5”基层商会运作机制,吸纳更多的会员单位加入商会组织,按照“四好”商会标准引导基层商会规范化发展。今年工作重心向外,在发达地区成立1至2家驻外商会,争取实现零的突破。

三是区工商联和区楚商联合会要做好招商引资工作。当前西塞山区发展的最大问题是经济规模不大、产业支撑不强,要深度挖掘企业家的资源优势,以商招商、以商带商,围绕特钢及延伸加工、模具制造和汽车零部件和装备制造等“三大主导产业”招商,壮大产业集群。

区政府副区长张少庚陪同调研并主持座谈会。(区工商联 供稿)