当前位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

晏勇调研全区污染防治攻坚战工作

   时间:2019-07-26 08:05

7月24日上午,区长晏勇率相关部门实地调研污染防治工作。

在查看磁湖陈家湾港排口后,晏勇在301会议室听取了污水整治、节能降耗、沿江化工企业关改搬转、打击环保领域违法犯罪城市黑臭水体整治、城乡生活污水治理、工地扬尘防治、农业面源污染整治、非法码头整治等11个专项战役(行动)指挥部工作情况汇报。

晏勇强调,环境问题是重大民生问题,关系到公众的切身利益,污染防治无小事,各单位部门提高政治站位,对标省、市及区级年初任务目标,按照责任分工,把各项工作抓细抓实抓好。

晏勇要求,一是要直面短板问题,主动担当作为,针对雨污管网建成覆盖率不高、扬尘防治效果欠佳、部分水体水质提升不明显等突出问题,要持续用力、久久为功,补齐短板。

二是要提升工作标准,着眼当前、立足长远谋划推进污染防治工作,把城市建设开发、农村人居环境改善与污染防治有机结合,建立健全长效机制。

三是要提高项目包装水平,要准确把握政策导向和支持重点,对涉及污染防治类的项目要统筹安排项目包装申报,加大专项资金整合力度,集中财力办大事。

四是要强化督导问责,区污染防治指挥部和区环保局要常态化开展环保督导,加大环保执法力度,倒逼责任压实、措施到位。

区政府副区长唐砚冰主持会议,并通报了全区近期空气质量指标、重要水体监测及各级环境督查整改情况。(区政府办、区污染防治指挥部 供稿)